НАШ ЦИТАТНИК: «Девелоперы, в том числе благодаря льготной ипотеке, разогнали стройки настолько, что таких объемов ввода жилья и коммерческих объектов город не видел давно...» Владимир Болдырев

28 октября, 09:08

ВКР арендовал промплощадку на «Ижорских заводах»

20 сентября в 12:40
374

ВКР арендовал промплощадку на «Ижорских заводах»

Производитель спецтехники арендовал производственное помещение на «Ижорских заводах».

Компания «ВКР» ("В-КРАН") арендовала производственные помещения площадью более 7200 кв.м на территории комплекса «Ижорские заводы» в Колпино. Брокером сделки выступила компания Maris в ассоциации с CBRE.

«Стояла задача найти для клиента помещение с электрической мощностью не менее 500 кВт и наличием нескольких кран-балок грузоподъёмностью от 5 тонн с определённой высотой подъёма. Объект нужно было найти срочно в связи с увеличением производственной мощности. Удалось в течение месяца подобрать подходящий производственный цех и подписать договор аренды», – комментирует Андрей Кузьминич, консультант отдела складской и индустриальной недвижимости компании Maris в ассоциации с CBRE. «В этом году ВКР осуществляет масштабное расширение – мы запускаем новый участок по производству прицепной техники V-Trailer. Мы нацелены не только на внутренний, но и на европейский рынок», – рассказывает Михаил Дорошенко, генеральный директор ООО «ВКР». 

2 августа
ВИДЕОвстречи
«ГОРЯЩИЕ» ФОРМАТЫ: light industrial и пищевые производства

Компания «ВКР» основана в 1998 году, это производитель спецтехники различного назначения – лесовозов, кранов-манипуляторов, прицепов, эвакуаторов, мусоровозов и др. Предприятие также производит ремонт и сервисное обслуживание спецтехники, гидравлики, гидрофикацию шасси и пр. 

Как ранее рассказывал NSP Александр Шевелёв, заместитель руководителя отдела складской и индустриальной недвижимости Maris в ассоциации с CBRE, на сегодняшний день совокупный объём свободных площадей на рынке производственной недвижимости Петербурга составляет порядка 66 000 кв.м. По его словам, столь низкая вакансия несопоставима с текущим уровнем спроса со стороны производственных компаний. Оценочно объём поглощения в моменте может составить до 300 000 кв.м, полагает он. "Наибольшее количество обращений поступает от представителей тяжёлой промышленности. Запросы ориентированы на производственные помещения по 3000–4000 кв.м, с грузоподъёмным оборудованием и достаточным лимитом электрической мощности", – рассказывает Александр Шевелёв.