НАШ ЦИТАТНИК: «Желание снизить или свести к нулю первый взнос по ипотеке чревато риском наплодить дефолтных заемщиков, которые не нужны ни банкам, ни застройщикам, ни государству. Проблема кроется в снижении доходов граждан и уменьшении покупательского спроса...» Надежда Калашникова

22 октября, 01:02

Граффити в честь Малевича

24 сентября в 10:00
433

Граффити в честь Малевича

В Красносельском районе на улице Кузнецова появились граффити с фрагментами из русских народных сказок и полотен авангардистов.

Фото: Группа ЦДС

По приглашению Группы ЦДС художники из арт-группы «Явь» создали паблик-арт рядом с комплексом ЦДС «Острова» на ул. Кузнецова, 12. Роспись сделана на шумозащитном экране, отделяющем жилые дома от проезжей части.

Соавторами рисунка стали жители ЖК. Под руководством художников все желающие прошли мастер-класс по созданию уличной живописи и смогли расписать часть стены. Общая площадь граффити составила 80 кв.м.

«Паблик-арт неслучайно появился именно здесь, – отметила руководитель группы маркетинга компании ЦДС Наталья Кукушкина. – Ранее полупрозрачное ограждение детской площадки часто портили вандалы. Наши наблюдения показали, что чаще всего тегами разрисовываются пустые стены, а художественные граффити остаются нетронутыми. Сюжеты для росписи на улице Кузнецова выбирали сами жители через онлайн-голосование в соцсетях».

Так, со стороны детской площадки стену украсили сказочные сюжеты, со стороны улицы – фрагменты полотен авангардистов. «В работе на наружной стене мы обыграли супрематизм Малевича, а для внутренней стены мы также вдохновлялись художником XX века – Кандинским», – уточнила лидер арт-группы «Явь» Анастасия Владычкина.

Застройщик сотрудничает с арт-группой «Явь» с 2018 года. Тогда художники расписали подпорную стену комплекса ЦДС «Приневский» на Русановской улице сценами из романа Пушкина «Евгений Онегин». Через год в Кудрово появилось граффити, посвящённое Вселенной и космическим полётам (во дворе ЖК ЦДС «Весна-3»). Другой паблик-арт обыграл тематику жизни в Рыбацком – роспись появилась во дворе ЖК ЦДС на Караваевской улице.

Фотографии предоставлены Группой ЦДС