НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

28 июня, 15:32
12 октября 2021 в 07:00

«Черкизово» в Leader Tower

Группа «Черкизово» арендовала офис в бизнес-центре Leader Tower на площади Конституции в Московском районе.

Фото: leadertower.com

Один из крупнейших российских производителей мясной продукции открыл свой новый рабочий офис в Петербурге, арендовав в БЦ помещения формата open space общей площадью 1400 кв.м. Всего там разместится около 150 рабочих мест.

Брокером сделки выступила международная консалтинговая компания Colliers. Подходящую площадку для «Черкизово» удалось найти в максимально сжатые сроки: сотрудники мясного холдинга переехали в новый офис через два месяца после первого запроса.

42-этажный офисный небоскрёб Leader Tower возведён на пл. Конституции, его высота 145 метров. Общая площадь БЦ – 52 000 кв.м. Ставки аренды на офисы варьируются от 1300 до 1700 руб./кв.м в месяц.

«Осенью арендаторы традиционно активно ищут новые помещения для расширения или переезда, – отмечает Виктория Горячева, замдиректора департамента услуг для арендаторов и офисной недвижимости Colliers. – За этот год офисный рынок Петербурга заметно пополнился новым спекулятивным предложением. За первые шесть месяцев были введены в эксплуатацию порядка 83 000 кв.м офисов, ещё 90 000 кв.м запланированы к вводу до конца декабря. При этом арендные ставки на качественные объекты продолжают расти, поскольку на рынке сформировался отложенный спрос».