НАШ ЦИТАТНИК: «Есть иллюзии у разных категорий граждан и чиновников, что девелоперы «гребут деньги лопатой». Но наша доходность как была, так и остается не больше 10–12%. И все время происходят события, из-за которых поддерживать этот уровень непросто...» Эдуард Тиктинский

3 декабря, 06:55

Началось строительство нового корпуса Центра протонной терапии

Сегодня в 15:30
899

Началось строительство нового корпуса Центра протонной терапии

В Приморском районе Петербурга началось строительство второго корпуса Центра протонной терапии Медицинского института имени Березина Сергея (МИБС).

Центр протонной терапии. Фото: пресс-служба Смольного

На месте будущего корпуса 19 октября был установлен закладной камень. Инвестиции в реализацию проекта на Глухарской улице превысят 6 млрд рублей.

Корпус будет построен в рамках второй очереди проекта. Его строительство позволит МИБС занять одно из ведущих мест в мировой педиатрической онкологии. В новом корпусе на 186 коек будут расположены дневной стационар, отделения и лаборатория, учебный центр радиологии и лучевой терапии.

Первая очередь центра терапии была сдана в 2017 году. Затраты на её строительство составили около 8 млрд рублей. В 2020 году Центр достиг полной плановой загрузки, был открыт стационар на 60 мест.