НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

25 июня, 07:31
19 октября 2021 в 15:30

Началось строительство нового корпуса Центра протонной терапии

В Приморском районе Петербурга началось строительство второго корпуса Центра протонной терапии Медицинского института имени Березина Сергея (МИБС).

Центр протонной терапии. Фото: пресс-служба Смольного

На месте будущего корпуса 19 октября был установлен закладной камень. Инвестиции в реализацию проекта на Глухарской улице превысят 6 млрд рублей.

Корпус будет построен в рамках второй очереди проекта. Его строительство позволит МИБС занять одно из ведущих мест в мировой педиатрической онкологии. В новом корпусе на 186 коек будут расположены дневной стационар, отделения и лаборатория, учебный центр радиологии и лучевой терапии.

Первая очередь центра терапии была сдана в 2017 году. Затраты на её строительство составили около 8 млрд рублей. В 2020 году Центр достиг полной плановой загрузки, был открыт стационар на 60 мест.