НАШ ЦИТАТНИК: «Статус поселения «город» определяется не числом проживающих в нем людей. Город – прежде всего экономическая база, подразумевающая наличие производств, торговли, услуг и пр. Ничего похожего в новоявленных городах-спутниках Петербурга нет и близко...» Николай Пашков

7 декабря, 21:31

Страна у Смоленки

Сегодня в 08:00
1 873

Страна у Смоленки

Тюменская ГК «Страна Девелопмент» начала продажи квартир в ЖК бизнес-класса «Дом на Васильевском» на ул. Беринга, 27. Самая маленькая студия обойдется в 8 млн рублей.

Фото: ГК «Страна Девелопмент»

Общая площадь 12-этажного комплекса – 23 646 кв.м, жилая – 13 064. В ЖК предусмотрены 244 квартиры евроформата размерами от 23 до 91 кв.м. На первых этажах отведены 13 нежилых помещений под коммерцию, а также шесть «мастерских художников (офисов)» площадью от 20 до 74 кв.м с санузлами. Предназначение последних не очень очевидно, возможно, это апартаменты.

В каждой парадной установят системы доступа по Face-ID; предусмотрены колясочные, пространства для велотранспорта, зоны ожидания и места для мойки лап питомцев. Придомовую территорию благоустроят, обещают бесплатный Wi-Fi, а также скамейки с USB-зарядками и dog-пакеты для выгула собак. Рядом с домом построят шестиуровневый гараж на 174 машино-места.

«Дом на Васильевском» застройщик планирует сдать в третьем квартале 2023 года.

Коммерческий директор ГК «Страна Девелопмент» Александр Гуторов обещает завершить снос существующих зданий в ближайшее время, однако точных сроков не называет. 

Недостроенный бизнес-центр. Фото: «ДОМ.РФ»

Затраты на реализацию проекта превысят 2,23 млрд рублей. Сбербанк открыл застройщику кредитную линию более чем на 2,6 млрд рублей.

У недостроенного бизнес-центра на ул. Беринга, 27 долгая и довольно запутанная история. Строить офисное здание еще в 2009 году начала компания «Невисс-Комплекс», однако с задачей не справилась, и надел перешел Промсвязьбанку. В 2017 году разрешение на строительство жилого дома с многоуровневым паркингом получил СЗ «Глобус», подконтрольный компании «Альянс Инвест». Это позволило владельцу актива продавать его как полностью «упакованный» проект.

Но в июле 2020-го разрешение на тот же адрес получило еще и ООО «Радон», причем оно действует аж до 2026 года. Правда, примерно тогда же суд признал компанию банкротом и ввел конкурсное производство. 

В том же месяце NSP стало известно, что актив на берегу Смоленки перекупил тюменский застройщик «Страна Девелопмент». Это второй жилой проект сибиряков в Петербурге. В прошлом году застройщик получил разрешение на строительство ЖК «Принцип» на Двинской ул., 6.