НАШ ЦИТАТНИК: «Статус поселения «город» определяется не числом проживающих в нем людей. Город – прежде всего экономическая база, подразумевающая наличие производств, торговли, услуг и пр. Ничего похожего в новоявленных городах-спутниках Петербурга нет и близко...» Николай Пашков

7 декабря, 00:11

Власти Петербурга вводят новые коронавирусные ограничения

Сегодня в 16:56
2 343

Власти Петербурга вводят новые коронавирусные ограничения

С 8 ноября Смольный вводит в Петербурге дополнительные ограничения. Предприятия общепита, кинотеатры, объекты развлечения и досуга будут работать только до 23 часов.

Фото: NSP.ru

Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Беглов.

Проведение физкультурных, культурных, зрелищных, конгрессно-выставочных, торжественных, мероприятий также будет разрешено только до 23 часов.

Работодателям рекомендовано перевести на «удаленку» сотрудников старше 60 лет, имеющих хронические заболевания. Работников, которые вакцинируются, рекомендовано освободить от обязанностей в течение двух дней с сохранением заработной платы.

С 30 октября не вакцинированным против коронавирусной инфекции неработающим гражданам в возрасте старше 60 лет рекомендовано не покидать места проживания, кроме вынужденных случаев выхода из дома. При посещении мероприятий и организаций, в отношении которых постановлением №121 установлено предъявление QR-кода, для непривитых граждан необходимо, кроме справки о медотводе, предъявлять отрицательный ПЦР-тест, сделанный не позднее чем за три дня до предъявления.

Напомним, с 30 октября по 7 ноября в городе будут закрыты все кафе и рестораны. Исключение – общепит на вокзалах, АЗС и на производствах. На неделю приостановят работу фитнес-центры, бассейны, аквапарки, океанариумы, аттракционы, ледовые катки, развлекательные и досуговые объекты, включая зоопарк.