НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

26 июня, 02:07
9 ноября 2021 в 09:30

В розыск объявлен учредитель компании-подрядчика стадиона на Крестовском

В международный розыск объявлен учредитель ООО «Группа компаний «Охрана», сообщает ТАСС. Компания поставляла оборудование на «Газпром Арену».

Бизнесмен Алексей Кобыщ объявлен в розыск «по делу о мошенничестве в особо крупном размере». По данным источника ТАСС, следствие намерено требовать для него заочный арест.

Обыски на стадионе в рамках уголовного дела о мошенничестве проводились в конце 2019 года. Дело возбудили  по факту завышения стоимости оборудования для систем безопасности при строительстве спортивного объекта. Выборочный анализ закупочных цен на оборудование показал, что цены на него были увеличены на 30–100%, писала "Фонтанка.ру". По версии следствия, разницу в стоимости техники участники цепочки поставки поделили между собой.