НАШ ЦИТАТНИК: «Статус поселения «город» определяется не числом проживающих в нем людей. Город – прежде всего экономическая база, подразумевающая наличие производств, торговли, услуг и пр. Ничего похожего в новоявленных городах-спутниках Петербурга нет и близко...» Николай Пашков

7 декабря, 21:40

Солнечная «шестерка» для малышей

Сегодня в 15:30
967

Солнечная «шестерка» для малышей

Холдинг Setl Group оперативно сдал в эксплуатацию шестой детсад в микрорайоне «Солнечный город» в Красносельском районе.

Фото: Setl Group

Строители смогли возвести дошкольное учреждение за девять месяцев (стандартный срок строительства таких соцобъектов – не менее года).

Трехэтажное здание расположено на улице Генерала Кравченко, 9, корп. 2 в квартале рядом с 10-й и 11-й готовыми очередями ЖК. Напротив также достроен еще один садик – на ул. Генерала Кравченко, 7, корп. 2.

Новое ДОУ рассчитано на 220 мест. В нем есть бассейн, спальни и игровые для детских групп, музыкальный и физкультурный залы, пищеблок, медицинский кабинет, комнаты для кружков и развивающих занятий. Возле детсада благоустроены детские площадки, спортивная зона и специальная площадка для обучения правилам дорожного движения. Часть оборудования и мебели для ДОУ традиционно приобрел сам застройщик.

В октябре Setl Group приступила к строительству двух последних домов в «Солнечном городе». Под застройку масштабного комплекса отведено порядка 185 га на юго-западе Петербурга, в границах кварталов рядом с поселком Стрельна, Петергофским шоссе, проспектами Ветеранов и Буденного.