НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

25 июня, 08:49
19 ноября 2021 в 08:01

Суд обязал КГИОП рассмотреть заявление активистов по Охтинскому мысу

Куйбышевский районный суд Петербурга частично удовлетворил коллективный иск градозащитников по Охтинскому мысу, обязав КГИОП рассмотреть заявление активистов.

Как сообщает Объединенная пресс-служба городских судов, в иске они требовали признать незаконным бездействие комитета в части непринятия решения о включении оборонительных рвов и основания башни крепости Ландскрона в перечень объектов культнаследия. Кроме того, градозащитники просили устранить допущенное нарушение путем рассмотрения заявления, утвердив границы памятника.

Райсуд признал незаконным бездействие в части нерассмотрения заявления, неорганизации проведения работ, обязав КГИОП рассмотреть заявление в течение трех дней, после вступления решения в силу.

Напомним, компания "Газпром нефть" планирует создать на территории Охтинского мыса общественные пространства. Весной градозащитники обратились в суд с требованием обязать КГИОП  рассмотреть заявление археолога Петра Сорокина, была назначена судебная историко-культурная экспертиза.