НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

25 июня, 07:55
19 ноября 2021 в 12:00

«Квадрат» жилья на Московском проспекте с 2017 года подорожал на 113%

Стоимость квадратного метра жилья в северной части Московского проспекта в Петербурге за период с 2017 года выросла на 117%, до 242 тыс. рублей. Об этом сообщают аналитики Colliers.

За десять лет в районе Московского проспекта объем жилой застройки (построенной и строящейся на данный момент) достиг 1,7 млн кв.м. Большая часть приходится на территорию возле «Измайловской перспективы». 72,9% построенного жилья вдоль северной части Московского проспекта относится к комфорт-классу, а на территории, ограниченной Обводным каналом, Днепропетровской улицей, Витебским и Московским проспектами, преобладают проекты бизнес-класса (79,7%).

Эксперты отмечают, что на территории Московского проспекта рядом с Обводным каналом реализуются или уже реализованы проекты редевелопмента. Специалисты Colliers выявили еще около 214 га территории, перспективной для застройки: 127 га расположены в локации Московского проспекта, в районе «нового» Лиговского – еще 88 га. В общей сложности на этих территориях может быть построено 2,8 млн «квадратов» жилой недвижимости. По оценке специалистов компании, в случае изменения градостроительной документации, объем жилой застройки на этих территориях может увеличиться в 1,5 раза.