НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

25 июня, 08:20
21 ноября 2021 в 07:45

Бутылочный лофт

Открыто пространство на Гороховой, 49. На первых этажах заработали первые магазины и кофейня.

Фото: NSP.ru

Тут еще не убраны все строительные материалы, многие резиденты ведут ремонт или раскладывают товар. Однако желающие уже могут оценить качество ремонта, благоустройство, атмосферу и дизайн получившегося места. 

Это бывшие склады бутылочного стекла А. М. Северова. Как ранее писала NSP, летом 2018 года Фонд имущества Петербурга продал это двухэтажное здание вместе с участком почти за 200 млн рублей. Дом построен в 1860 году. Последний раз капитально ремонтировался в 1965-м. Помещения использовали под склады, а теперь превратят в офисы.

Как сообщал "Канонер", ООО «Градиент СПб» разработало проект реконструкции для размещения административного центра в здании. Застройщиками указаны пять лиц: Елена Быстрова, Виктор Быстров, ООО «Ковчег», ООО «Проектно-строительная фирма "Дизайн-оптимум» и Эдуард Горин.