НАШ ЦИТАТНИК: «Если не будет нового шторма, возможно, в 2024-м на рынке недвижимости появится тренд на восстановление..» Борис Мошенский

27 ноября, 04:27
6 апреля 2019 в 05:30

Космическое озеленение

В Заневском парке обещают сделать детские и спортивные площадки, разбить аллею Космонавтов и запустить Wi-Fi.

В Заневском парке обещают сделать детские и спортивные площадки, разбить аллею Космонавтов и запустить Wi-Fi.

Заневский парк находится между улицами Громова и Гранитной и Малоохтинским проспектом в районе Малая Охта. Он разбит в 1979 году. В 1998-м ему присвоили имя первой женщины-космонавта Валентины Терешковой, но в 2007-м переименовали в Заневский.

С объездом его посетил временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов. Местные жители пожаловались на отсутствие в парке освещения и современного благоустройства. Гражданам ожидаемо пообещали подготовить проект восстановления освещения (к середине ноября) и привлечь их к разработке концепции благоустройства территории.  

Необходимо провести комплексную реконструкцию, включая дренажные работы, согласен Александр Беглов. Новая садовая мебель, детское игровое оборудование, спортивные площадки для подростков, создание аллеи Космонавтов с использованием современных артобъектов – все прозвучавшие от жителей пожелания обещали учесть. По предложению активистов парку готовы вернуть имя Валентины Терешковой. Поэтому логичным будет объединить элементы благоустройства космической темой, а планы реконструкции обсудить с самой Валентиной Терешковой, организовав специальную встречу, решили собравшиеся.

«Мы много делаем для приведения в порядок парков и дворов. На благоустройство в этом году выделено 4 млрд рублей. Общественные пространства должны быть прежде всего комфортными и безопасными. Поэтому все парки и дворы мы обеспечим видеокамерами, удобными скамейками с Wi-Fi и возможностью зарядить телефон», – заявил Александр Беглов.

Напомним, что ранее на этой неделе Комитет по благоустройству объявил конкурс на ремонт Пионерского парка. За 19,4 млн рублей планируется отремонтировать газоны и набивное покрытие дорожек. В ходе ремонта в парке установят детский игровой комплекс, качели и тренажёры. Ещё 39,9 млн рублей выделено на обустройство Муринского парка. Здесь подрядчик должен установить 60 садово-парковых скамеек, высадить зелень, разместить песочный дворик и детские комплексы.