НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

9 августа, 19:36
7 декабря 2021 в 15:00

«Приморский порт может быть перспективен»

Приморский порт в Ленобласти может принять грузы, если Морской порт в Петербурге закроют, считает администрация Ленинградской области.

Такое мнение высказал в ходе пресс-конференции губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, отвечая на прямой вопрос о том, какие участки в области могут принять грузы петербургского порта, если его закроют. Правда, он оговорился, что пока непонятно, будут ли вообще переноситься мощности петербургского порта. А также добавил, что могут «возникнуть вопросы» у жителей Приморска и окрестных территорий.

Ранее в очередной раз поднималась идея переноса Большого порта Санкт-Петербург из мегаполиса. Участок предполагается использовать для редевелопмента. NSP публиковала обзор мнений по этому вопросу.

В Приморске предполагается строительство УПК, который по проекту должен переваливать 65 млн тонн грузов в год. Жители выступают против его строительства, требуя сохранить ценные природные зоны и любимые ими места отдыха. NSP писала об итогах общественной экологической экспертизы этого проекта.

Вторая возможная площадка переноса грузовых мощностей из петербургского порта – это порт Усть-Луга.