НАШ ЦИТАТНИК: «Положительный эффект от сокращения числа проблемных объектов очевиден. Однако пора уже менять борьбу с ними на создание рыночных и нормативных условий, когда долгострои станут невозможны...» Сергей Софронов

21 января, 11:28

Искусство в Клочках

Сегодня в 15:50
5 191

Искусство в Клочках

Комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга согласовал облик будущей школы искусств имени Глинки. Она будет построена на Союзном проспекте, в так называемом квартале Клочки.

Источник: kgainfo.spb.ru

КГА опубликовал эскизы, по которым можно оценить архитектурно-градостроительные решения будущего здания.

Как уже сообщала NSP, школа искусств рассчитана на 430 учеников и 45 сотрудников. Согласно проектному заданию там предусмотрены хореографические классы, гимнастические залы, раздевалки, кладовые для хранения костюмов, помещения для занятий актерским мастерством и сценическим движением, помещения звукозаписи, места для индивидуальных уроков игры на музыкальных инструментах. Есть два зрительных зала – на 200 и на 600 мест, а также гримерная и буфет. Под застройку выделен участок размером 9356 кв.м рядом со школой № 691. 

Здание проектирует ООО «Компания К-5» по заказу Фонда капитального строительства и реконструкции, подведомственного Комитету по строительству.

Напомним, Санкт-Петербургская детская школа искусств имени М. И. Глинки открылась в 1983 году как учреждение общего музыкального образования. В 1990-м реорганизована в Детскую музыкальную школу, а с открытием художественного отделения – в Детскую школу искусств № 3 Невского района.

Кстати, сам Союзный проспект сейчас де-факто строится: там должны появиться проезды и газоны. Работы выполняет компания «Мегамейд». При этом подрядчик предпринял оригинальный ход: для обратной связи с жителями создал отдельный сайт, чтобы предупреждать возможные конфликты из-за работы строительной техники.

Ранее по Клочкам завершились общественные обсуждения проекта реконструкции внутриквартальной территории. Тут запланированы два детсада по 200 мест, школа на 825 мест, спортивный клуб и спортивные площадки для занятий на открытом воздухе. Жители на слушаниях предлагали перенести спортивный центр на другой участок, а вместо него благоустроить сквер – и даже подали в качестве предложения соответствующий проект. Однако, судя по заключению, чиновники пока идею не согласовывают.

1 из 1
kgainfo.spb.ru