НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

24 июля, 18:20

Союзный станцует

11 октября 2019 в 10:32

«Компания К-5» спроектирует здание для детской школы искусств имени М.И. Глинки. Его возведут в районе новостроек, рядом с пересечением будущего Союзного проспекта и улицы Коллонтай.

«Компания К-5» спроектирует здание для детской школы искусств имени М.И. Глинки. Его возведут в районе новостроек, рядом с пересечением будущего Союзного проспекта и улицы Коллонтай. 

Проектировщика выбрали по итогам конкурса, цена контракта – 20 млн рублей, проект должен быть готов до 10 декабря 2020 года. 

Будущая школа искусств рассчитана на 430 учеников и 45 сотрудников. Тут должны быть многочисленные хореографические классы: самый большой – площадью не менее 200 кв.м, три по 100 кв.м и один на 120 «квадратах». В задании предусмотрены также гимнастические залы, раздевалки, кладовые для хранения костюмов, помещения для занятий актёрским мастерством и сценическим движением, классы звукозаписи, места для индивидуальных уроков игры на музыкальных инструментах. 

В школе будет два зрительных зала – на 200 и на 600 мест, гримёрная, буфет. 
Под здание выделен участок размером 9356 кв.м рядом со школой №691. 


Санкт-Петербургская детская школа искусств имени М.И. Глинки открылась в 1983-м как Школа общего музыкального образования, в 1990-м реорганизована в Детскую музыкальную школу, в 1991 году, с открытием художественного отделения, – в Детскую школу искусств №3 Невского района. Учиться принимают ребят с трёх лет. Сейчас школа располагается в зданиях на улицах Новосёлов и Коллонтай. 

Кварталы вдоль улицы Коллонтай и Союзного проспекта активно застраивают. Тут возводят ЖК «Складская», «Бадаева-Ворошилова», «Рио» и другие. В новостройках по соседству город закупает квартиры для социальных программ. До конца 2021 года здесь должны достроить поликлинику.

Steen Jepsen с сайта Pixabay