НАШ ЦИТАТНИК: «В День строителя уместнее говорить не о зданиях как таковых, а о тех людях, которые их создают. И дай Бог, чтобы мы и дальше могли созидать, придумывать и воплощать свои идеи, делиться творчеством и передовыми мыслями...» Борис Мошенский

17 августа, 04:13
17 декабря 2021 в 15:30

Причиной обрушения на стройплощадке ТРК у «Пионерской» мог стать человеческий фактор

Как заявил генеральный директор ГК «Глобал ЭМ» Вадим Парадник, все проектные работы, произведенные компанией в качестве генерального проектировщика по проекту ТРК «Голливуд», подтверждены расчетами и соответствуют нормативам.

Фото: «Мегаполис»

«Расчет опалубки производила компания, которая ее поставляет генподрядчику. Полагаем, что в данном случае причиной обрушения стал человеческий фактор. Мы рады, что разрушения незначительны и никто не пострадал. Генподрядчик объекта – одна из сильнейших компаний в городе. Думаю, с возникшей ситуацией они справятся оперативно», – добавил он.

Накануне на стройплощадке торгово-развлекательного комплекса рядом со станцией метро «Пионерская» произошло обрушение опалубки на уровне 2–3-го этажей.

Представитель генерального подрядчика проекта предположил, что инцидент случился, возможно, из-за ошибки в расчетах при проектировании опалубки.

Напомним, ТРК «Голливуд» планируется ввести в эксплуатацию в 2023 году.