НАШ ЦИТАТНИК: «Для реализации новых проектов апарт-отелей сейчас требуется смелость и даже бесстрашие. Для бизнеса это не очень хорошо. Актуальные версии законопроекта об апартаментах непрерывно меняются, и мы не понимаем, как будет выглядеть финишный вариант...» Марина Павлюкевич

17 января, 03:36

Fee-девелопер для апартаментов

Сегодня в 11:30
1 898

Fee-девелопер для апартаментов

Компания VALO в качестве fee-девелопера вывела на рынок новый апарт-отель UNO на Лиговском проспекте. Инвесторами выступают предприниматели Степан Цепалкин и Ян Бобрышев.

Фото: VALO

Общая площадь шестиэтажного здания на Лиговском пр., 56Б – 4200 кв. м. После капремонта в нем откроется апарт-отель UNO на три «звезды» под управлением УК VALO Service. В нем предусмотрено 168 номеров в основном от 14 до 28 кв. м с трехметровыми потолками. Стоимость юнита начинается от 340 000 рублей за «квадрат».

Комплекс оборудуют современной инженерией, включая центральную систему кондиционирования, вентиляции и отопления, а также бесшумные панорамные лифты.

В составе инфраструктуры предусмотрены: лаундж-зона с библиотекой и игровой комнатой, лобби- и снек-бар, ресторан и кофейня, двор-патио с ландшафтным дизайном и зонами отдыха, фитнес-клуб, студия маникюра и педикюра. В соседнем здании работает коворкинг.

С покупателями пока подписывается предварительный договор купли-продажи (ПДКП), основной должны заключить через четыре месяца. Одновременно с ПДКП клиент подписывает договор с УК VALO на управление, а также на отделку и оснащение.

Доходность рассчитывается «котловым» способом. Юниты будут сдавать по смешанной схеме – и в краткосрочную, и в долгосрочную аренду, но с упором на посуточный формат. Контракт с УК действует 5 лет с момента запуска отеля.

По данным Марины Сторожевой, директора по продажам и управлению VALО, на сегодня в апарт-отеле UNO реализовано порядка 30 лотов.

Напомним, здание на Лиговском пр. Степан Цепалкин купил весной на торгах Российского аукционного дома за 179 млн рублей.