НАШ ЦИТАТНИК: «Для реализации новых проектов апарт-отелей сейчас требуется смелость и даже бесстрашие. Для бизнеса это не очень хорошо. Актуальные версии законопроекта об апартаментах непрерывно меняются, и мы не понимаем, как будет выглядеть финишный вариант...» Марина Павлюкевич

17 января, 03:13

Удлинение Парфеновской

Сегодня в 12:00
912

Удлинение Парфеновской

Утвержден проект планировки территории для строительства продолжения Парфеновской улицы в Адмиралтейском районе от Малой Митрофаньевской улицы до Ташкентской улицы.

Фото: gov.spb.ru

Начать строительство продолжения дороги планируется в 2022 году. Об этом сообщает пресс-служба правительства Петербурга.

В сентябре 2021-го открыто рабочее движение по новому участку Парфеновской улицы – от набережной Обводного канала до Малой Митрофаньевской улицы. Там возведены крупные жилые комплексы – ЖК «ARTквартал», ЖК «Галактика» и другие.

Новая магистраль стала продолжением Варшавской улицы. В 2015 году топонимическая комиссия присвоила ей название в честь купца Дмитрия Лаврентьевича Парфенова, на средства которого построена Воскресенская церковь рядом с Варшавским вокзалом.