НАШ ЦИТАТНИК: «Положительный эффект от сокращения числа проблемных объектов очевиден. Однако пора уже менять борьбу с ними на создание рыночных и нормативных условий, когда долгострои станут невозможны...» Сергей Софронов

21 января, 11:21

Деньги на дороги

Сегодня в 14:00
1 109

Деньги на дороги

Из федерального бюджета предусмотрено почти 2,7 млрд рублей субсидий на обход Мурино в створе Пискаревского проспекта, расширение Колтушского шоссе и возведение моста через Волхов в Киришах.

Фото: @dorogi_lo в «Инстаграме»

Субсидии будут предоставлены в ближайшие два года, об этом сообщает пресс-служба областного правительства. Мост в Киришах и расширение Колтушского шоссе – это уже стартовавшие стройки, а обход Мурино в створе Пикаревского проспекта вышел на стадию согласований. Документы для областной части трассы готовятся к госэкспертизе.

Помимо субсидий Минстрой предоставит Ленобласти инфраструктурный кредит в 8,7 млрд рублей. Срок кредитования – 15 лет. Эти деньги также пойдут на строительство обхода Мурино; сумма займа – 2,2 млрд рублей. На новый выезд из Кудрово на Мурманское шоссе, известный также как "Развязка около Меги", выделено 4 млрд рублей, продолжение реконструкции Колтушского шоссе от Суоранды до Колтушей – 2,5 млрд рублей.

Напомним, обход Мурино в створе Пискаревского проспекта пройдет по территории Петербурга и Ленобласти. Петербургскую часть в конце 2021-го вынесли на общественные обсуждения. Граждане подали множество замечаний.