НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

11 августа, 08:05
23 декабря 2021 в 09:12

ГК «ПСК» построит жилье на бывшей площадке «Петрохолода»

Группа компаний «ПСК» построит жилой квартал на территории, которую ранее занимал завод «Петрохолод».

К 2026 году на участке бывшей заводской территории будет построено около 125 тыс. кв. м жилой недвижимости. Проект квартала в районе Полюстровского проспекта будет разработан в категории высокого комфорт-класса. В рамках проекта также предусмотрено возведение подземного паркинга. Первые этажи жилых домов займут коммерческие площади. Высота жилых зданий составит до 13 этажей, на прилегающих земельных участках будут построены детсад и школа. Инвестиции в проект оцениваются в 24 млрд руб. Проектное финансирование ГК «ПСК» предоставит банк «Открытие».

В ГК «ПСК» добавили, что группа приобрела долю в ООО «Петрохолод» с правом собственности на участок 6,5 га. Площадь застройки составит 2,3 га. Разрешение на строительство девелопер рассчитывает получить в 2022 году, после подготовки проекта и получения необходимых разрешений на строительство. Выход на площадку запланирован на IV квартал будущего года. Демонтажные работы на участке уже завершены.

Напомним, территорию бывшего завода «Петрохолод» была освобождена от производственных корпусов еще весной. Общий размер участка составляет более 6 га. Редевелопментом занималась УК «Свиньин и партнеры».