НАШ ЦИТАТНИК: «Положительный эффект от сокращения числа проблемных объектов очевиден. Однако пора уже менять борьбу с ними на создание рыночных и нормативных условий, когда долгострои станут невозможны...» Сергей Софронов

21 января, 10:55

Кредитные «Горизонты»

Сегодня в 05:55
1 408

Кредитные «Горизонты»

Банк «Открытие» выделит Группе ЦДС очередной транш в рамках проектного финансирования ЖК «Новые горизонты».

Фото: Группа ЦДС

Сумма кредитной линии составит 6 млрд рублей. Деньги пойдут на строительство новостроек на третьем и четвертом участках ЦДС «Новые горизонты», расположенных на границе Бугров и Мурино.

Ранее банк «Открытие» уже предоставлял кредиты на развитие проекта ЦДС «Новые горизонты»  – совокупно более 15 млрд рублей: под проектное финансирование застройки второго и седьмого участков ЖК.

«Сотрудничество с банком «Открытие» – одним из лидеров на рынке проектного финансирования – позволяет нам строить качественное и доступное жилье для десятков тысяч семей», – отметил генеральный директор Группы ЦДС Михаил Медведев.

Застройщик вывел на рынок новую очередь «Новых горизонтов» в декабре. В двух жилых кварталах будут построены пять домов высотой от 12 до 22 этажей на 1984 квартиры. В общей сложности там планируют возвести свыше 100 000 кв.м жилья. Рядом будут размещены два детских сада и школа на 1383 места. Квартиры реализуются по эскроу-счетам. Ввод домов в эксплуатацию намечен в III квартале 2024-го.