НАШ ЦИТАТНИК: «В День строителя уместнее говорить не о зданиях как таковых, а о тех людях, которые их создают. И дай Бог, чтобы мы и дальше могли созидать, придумывать и воплощать свои идеи, делиться творчеством и передовыми мыслями...» Борис Мошенский

16 августа, 10:58
28 декабря 2021 в 15:00

ФАС России раскрыла ценовой сговор на рынке металлопроката

Федеральная антимонопольная служба выявила картельный сговор крупнейших поставщиков металлопроката.

Фото: fas.gov.ru

Сговор был выявлен в ходе проверок металлотрейдеров антимонопольным органом в нескольких регионах. Причиной проверок стали обращения в ФАС из-за роста цен на стройматериалы. По итогам проверок было возбуждено дело, по итогам рассмотрения которого семь поставщиков металлопроката признаны нарушившими закон о конкуренции: АО "Сталепромышленная компания", ООО "Сервисный центр металлопроката", ООО "Предприятие "Стройтехцентр", ООО "А Групп", ООО "Уралметаллстрой", ООО "Управление комплектации и снабжения", ООО "Металлоторговая компания "Красо".

По данным ФАС, организации поддерживали цены на металлопрокат в течение длительного времени с совокупной начальной ценой 2,7 млрд рублей. В ближайшее время в отношении этих компаний возбудят административные дела.