НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

29 июня, 10:26
28 декабря 2021 в 12:00

Митрофаньевское удлинение

В Московском районе воссоединят части Малой Митрофаньевской улицы, разделенные бывшей железной дорогой.

Губернатор Петербурга одобрил проект планировки территории (ППТ) для строительства нового дорожного участка. Пока что улица разделена на два отрезка из-за ныне закрытой линии железной дороги бывшего Варшавского вокзала, а также развернутого здесь жилищного строительства. Согласно Генплану Петербурга, новый участок Малой Митрофаньевской планируют возвести от Парфеновской улицы в направлении Измайловского бульвара. Его протяженность – 265 метров.

Как сообщают в пресс-службе правительства Петербурга, проектирование и строительство дороги будет выполнено за счет застройщика, обязующегося безвозмездно передать объект городу. Компания не указывается, но предположительно – это Группа «Эталон», которая реализует на данной территории несколько крупных жилых проектов (ЖК «Галактика», ЖК «Галактика.Премиум» и ЖК «Московские ворота II»).

Строительство нового участка Малой Митрофаньевской улицы будет завершено в 2024 году. Ранее был утвержден ППТ для продолжения Парфеновской улицы от Малой Митрофаньевской до Ташкентской улицы.