НАШ ЦИТАТНИК: «В День строителя уместнее говорить не о зданиях как таковых, а о тех людях, которые их создают. И дай Бог, чтобы мы и дальше могли созидать, придумывать и воплощать свои идеи, делиться творчеством и передовыми мыслями...» Борис Мошенский

17 августа, 04:44
30 декабря 2021 в 12:00

Галерея «Газпрома»

На сайте комитета по градостроительству и архитектуре Петербурга представлен согласованный архитектурный облик для многофункционального комплекса, который должен появиться напротив башни «Лахта-центр».

Фото: kgainfo.spb.ru

В документах объект обозначен как «Культурно-исторический центр «Парусник «Полтава» II этап строительства». Комплекс появится на территории рядом с Лахтинской гаванью и парком 300-летия в Приморском районе. 

В рамках второго этапа строительства подразумевается экогалерея. Напомним, в ноябре Смольный передал участок под этот объект Газпрому. Экогалерея разместится непосредственно рядом с основным зданием культурно-исторического центра «Парусник «Полтава», вместе они образуют многофункциональное общественное пространство. Экогалерея будет иметь три купола, под которыми должны разместиться разнообразные площадки для спорта, выставок, концертов, театральных постановок и конференций.

О стоянке для парусника "Полтава" ранее NSP писала подробно. Будущая стройка нравится не всем горожанам: многие участники слушаний высказывались за озеленение в этом квартале.

1 из 2
kgainfo.spb.ru