НАШ ЦИТАТНИК: «В День строителя уместнее говорить не о зданиях как таковых, а о тех людях, которые их создают. И дай Бог, чтобы мы и дальше могли созидать, придумывать и воплощать свои идеи, делиться творчеством и передовыми мыслями...» Борис Мошенский

13 августа, 08:18
13 января в 10:36

Международный форум по закупкам в строительстве и проектировании пройдет в очном формате

Международный форум по закупкам в строительстве и проектировании World Build/State Contract состоится в Екатеринбурге 24 февраля. Мероприятие проведут в очном формате.

Организаторами форума выступают СРО «Уральское объединение строителей» и СРО «Лига проектных организаций».

По данным организаторов, в мероприятии примут участие представители заказчиков из макрорегионов России, которые работают по 44-ФЗ (от Иркутска, Урала, Крыма до Дагестана), фонды капремонта, от Калининграда до Саратова, крупнейшие заказчики по 223-ФЗ – АО «Газпром Закупки», банк ВТБ, ПАО «Интер РАО», компания «ПроГород» (структура ВЭБ.РФ). В ходе встречи о своей работе расскажут заказчики и проектировщики из Австрии и ДНР.

В ходе форума будут обсуждаться проблемы в законодательстве о закупках в сфере строительства и проектирования по 44-ФЗ, 223-ФЗ, Постановлению Правительства РФ № 615. Все предложения будут направлены в исполнительные органы власти страны. Среди итогов форума в 2021 году – 50 реальных инициатив по совершенствованию законодательства. Предложения участников оценят эксперты форума, представители Минфина РФ, Минстроя РФ, ФАС РФ. К участию в форуме приглашены депутаты Госдумы РФ, курирующие вопросы закупок.

Кроме того, мероприятие может быть интересно заказчикам и подрядным компаниям – в ходе World Build/State Contract можно будет узнать о механизмах внедрения BIM-технологий, задать вопросы экспертам по экспертизе проектной документации, строительному контролю, ценообразованию в строительстве.

Соорганизаторами форума выступают НОСТРОЙ, Российский аукционный дом, «Интерфакс». Форум проходит при информационной поддержке Минстроя РФ и НОПРИЗ.

С программой и регистрацией для участия в World Build/State Contract можно ознакомиться на сайте форума. Участие онлайн возможно из любой точки мира. 

Партнерский материал