НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 17:48
24 января в 12:40

Новая школа в Сертолово

На базе школы, построенной в микрорайоне «Новое Сертолово», будут созданы кадетские классы.

Фото: ГК «КВС»

Сертоловская средняя школа № 3 рассчитана на 825 учеников, запуск учебного процесса уже состоялся. Всего здесь будет сформировано 33 класса, в том числе два кадетских – они начнут работу со следующего сентября. Школа полностью укомплектована учителями. Упор в специализациях предполагают сделать на инженерно-строительный профиль.

Строительством учебного заведения по федеральной программе «Стимул» занималась компания «КВС» – девелопер жилого проекта «Новое Сертолово». Соцобъект в Кореловском пер., 4 был введен в эксплуатацию минувшей осенью.

В рамках ознакомительного визита в Сертолово 19 января губернатор Ленобласти Александр Дрозденко подчеркнул, что это вторая школа, которая открылась во Всеволожском районе с начала года (первая – в Кудрово). 

Общая площадь сертоловской школы составляет 11 000 кв. м. Высота – три этажа. Помимо классов обустроены мастерские, лаборатории, актовый зал на 450 зрителей, библиотека, спортивный зал, столовая и медицинский кабинет. На пришкольной территории имеются зоны для отдыха, стадион с беговыми дорожками и полосой препятствий, а также баскетбольная и волейбольная площадки.

КВС возводит малоэтажный микрорайон «Новое Сертолово» на 58 га, первые жилые корпуса здесь были сданы шесть лет назад. В общей сложности уже заселено 38 домов. В октябре компания достроила еще один квартал – «Атмосферу». На разных этапах строительства – две последние очереди проекта, кварталы «Имение» и «Гармония». В «Новом Сертолово» работает также муниципальный детсад для 210 малышей, второй обещают достроить в конце 2023-го.