НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 22:48
26 января в 14:49

Росприроднадзор проверит Парк 300-летия Санкт-Петербурга

Северо-Западное межрегиональное управление Росприроднадзора проверит, насколько законны работы в акватории Невской губы Финского залива в районе парка 300-летия Санкт-Петербурга.

Фото: материалы ОВОС

Горожане уже несколько недель сообщают о некой активности в акватории рядом с парковым пляжем. Жители предполагают, что это могут быть начаты работы по благоустройству побережья, анонсированные структурами Газпрома.  

Для какого-либо обустройства акватории Невской губы необходимо пройти государственную экологическую экспертизу федерального уровня. А также получить решение о предоставлении водного объекта в пользование, уточняют в Росприроднадзоре. Кстати, параллельно граждане могут заказать общественную экологическую экспертизу (и, как правило, жители Петербурга и Ленобласти активно пользуются этим правом). 

Газпром анонсировал благоустройство набережной около парка 300-летия в прошлом году. Проект включает в себя три «острова» с флагштоками. На них предполагается разместить базы водных видов спорта. Идея обрадовала далеко не всех горожан. В ходе общественных обсуждений граждане обратили внимание, что такие конструкции могут стать источником повышенной вибрации и шума, привести к застою воды. Кроме того, к «островам» надо будет подводить коммуникации через пляж и прочие объекты инфраструктуры.