НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

22 мая, 19:53
31 января в 12:55

Петербург корректирует «мусорную» документацию

Петербург откорректирует территориальную схему обращения с отходами. Одновременно, уже в феврале, начнутся обсуждения документов для мусорного завода на Волхонке.

Фото: пресс-служба Росприроднадзора

Комитет по природопользованию ищет подрядчика, который откорректирует территориальную схему обращения с отходами. Это документ, в котором содержится информация о мусороперерабатывающих и сортировочных предприятиях, список контейнерных площадок, с которых мусоровозы вывозят отходы, расчеты по количеству мусора, включая нужное число контейнеров.

Кроме того, в схеме должны быть данные о будущих мусороперерабатывающих комплексах, включая сроки их строительства или реконструкции, проектные мощности, технологии переработки, местоположение.

Разработанную схему предстоит предъявить горожанам на общественных обсуждениях. Новый вариант должен быть готов до 1 июля 2022-го. За эту работу комитет готов заплатить 7,5 млн рублей. Исполнителя предстоит выбрать в феврале.  

Ранее компания "Невский экологический оператор", которая отвечает за вывоз мусора в Петербурге,  заявила, что предполагается организовать пять мусороперерабатывающих комплексов. Из них три – в Ленобласти, два – в Петербурге (на Волхонке и в Левашово). Росприроднадзор сообщил о скором начале обсуждений по заводу на Волхонском шоссе. Документы по нему будут доступны с 6 февраля. 

Актуальные планы города по сортировочным станциям и мусоропереработке можно изучить в проекте Генерального плана, опубликованном на ФГИС.

1 из 2
Материалы проекта Генплана ФГИС ТП