НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

10 августа, 05:07
2 февраля в 05:50

Квартал для молодежи в Парголово будет готов в 2023 году

Квартиры по госпрограмме «Молодежи – доступное жилье» в малоэтажном комплексе в Парголово планируют выдавать в 2023 году.

Фото: gov.spb.ru

Новостройку строят для молодых людей (возраст до 35 лет) – городских очередников. Условия программы «Молодежи – доступное жилье» для этого ЖК остаются прежними: квартиры смогут приобрести по льготным ценам и в беспроцентную рассрочку на 10 лет.

Комплекс возводят в Выборгском районе на участке, ограниченном улицами Вологдина, Кооперативной и Карьерной. Заказчиком выступает АО «Санкт‑Петербургский центр доступного жилья», подрядчиком выбрана компания «С-Индустрия». Сумма контракта определена в 2,194 млрд рублей. Ввод домов заявлен в конце 2022-го.

ЖК состоит из пяти четырехэтажных корпусов; всего там разместится 428 квартир с готовой отделкой (их общая площадь – около 21 300 кв. м). В домах запроектировано 142 «единички», 142 «двушки», остальные – «трешки». На территории ЖК предусмотрены парковочные места, детские и спортивные площадки. Проект реализуется в рамках национального проекта «Комфортная городская среда».