НАШ ЦИТАТНИК: «Город расползается, и все меньше остается пятен под массовую застройку. Все, что в городе, не может быть массовым. Потому что растет себестоимость, а прежняя глухая окраина – теперь прекрасный «спальник». Идет географическая экспансия агломерации...» Носов Иван

26 мая, 00:32

Проспект Маршала Блюхера уйдет на ремонт

3 февраля 2022 в 05:50

Летом начнется ремонт на проспекте Маршала Блюхера – на отрезке от Полюстровского до Пискаревского проспекта.

Фото: gov.spb.ru

Подряд на Блюхера и еще 14 адресов включены в лот «Северные административные районы Санкт-Петербурга», торги по которым пройдут в ближайшие два месяца. На время проведения работ для транспорта на магистрали будут введены ограничения движения.

Как сообщают в пресс-службе администрации Петербурга, предстоит провести ремонт дорожного полотна протяженностью 3,5 километра. Будет заменен асфальт на проезжей части и тротуарах, а также бордюрный камень. Стоимость работ составит около 198 млн рублей. Последний раз проспект Блюхера ремонтировали восемь лет назад.

Всего до конца года в Петербурге планируют отремонтировать около 80 километров дорог – 46 дорожных объектов. С учетом федерального финансирования суммарная стоимость работ составит свыше 4,5 млрд рублей.