НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 12:38

Башня вместо парусов?

Новую башню Газпрома планируют построить на участке, часть которого занимает яхт-клуб «Геркулес».

Лахта-центр, Геркулес
Фото: NSP.ru

Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники. В сентябре 2021-го о проекте и возможном перемещении яхт-клуба сообщала "Комсомольская правда". Собеседники NSP, знакомые с ситуацией в «Геркулесе», в целом подтверждают, что такая идея есть, однако подчеркивают, что проект еще не согласован и документы не утверждены.

Если вторую башню газовая компания будет строить на месте гавани, то яхт-клуб могут убрать на время, а потом, после окончания строительства башни, вернуть причальную инфраструктуру. Рассматривается возможность разместить административные помещения клуба на первых этажах будущей высотки.

Кстати, во время строительства «Лахта-центра» прямо под башней, на берегах Лахтинской гавани, продолжала работать стоянка для парусных и моторных судов, была там и площадка для зимнего хранения.

Яхт-клуб "Геркулес» финансируется структурами Газпрома. В настоящее время гавань реконструируется, добавляются новые места для швартовки. Рядом расположена верфь исторического судостроения.

Про идею построить «Лахта-центр 2» высотой 703 метра Газпром сообщил в мае 2021 года. Пятно застройки располагалось рядом с «Геркулесом».