НАШ ЦИТАТНИК: «Город расползается, и все меньше остается пятен под массовую застройку. Все, что в городе, не может быть массовым. Потому что растет себестоимость, а прежняя глухая окраина – теперь прекрасный «спальник». Идет географическая экспансия агломерации...» Носов Иван

26 мая, 00:24

Спасатели снесли забор

7 февраля 2022 в 11:45

По требованию петербургской природоохранной прокуратуры демонтирован забор, ограничивающий проход граждан к берегу залива на Приморском проспекте, 113.

Скриншот: «Яндекс.Карты»

Об этом сообщает пресс-служба ведомства. На Приморском, 113 размещается казенное учреждение «Поисково-спасательная служба Санкт-Петербурга». Проверка выявила, что на участке самовольно установлено ограждение, вплоть до уреза воды. По закону, береговая полоса должна быть свободна. Природоохранная прокуратура внесла представление начальнику спасательной службы. Требования были выполнены, забор убрали.

В конце 2021 года аналогичные претензии прокуратура предъявила владельцу участка на речке Дудергофке. У активистов также были претензии к строительству «дороги в залив» рядом с Балтийским бульваром. Много лет (с переменным успехом) продолжается борьба за очистку от незаконных ограждений берегов Большого Суздальского озера.