НАШ ЦИТАТНИК: «В третьем квартале заметно сокращение объема сделок с новостройками. Но, полагаю, по итогам года девелоперы окажутся в плюсе – за счет активных продаж в I полугодии. А вот «запаса» для снижения цен практически нет из-за возросшей себестоимости...» Максим Жабин

26 октября, 05:32

Бульвар вышел за границы?

24 сентября в 15:00
931

Бульвар вышел за границы?

Росприроднадзор возбудил административное дело из-за «дороги в залив» рядом с Балтийским бульваром. Ведомство нашло нарушения в пользовании акваторией реки Дудергофки (с Дудергофским каналом).

Фото предоставлено активистами

Напомним, в августе жители Красносельского района Петербурга сообщали, что рядом с бульваром работает тяжёлая строительная техника, привозятся камни, грунт. Работы проводит ЗАО «Балтийская жемчужина». После жалоб активистов стройку проверило природоохранное ведомство.

Как выяснилось, работы выполнялись на основании решения о предоставлении водного объекта в пользование, выданного компании Комитетом по природопользованию Санкт-Петербурга для проведения дноуглубительных, взрывных, буровых и других работ.

Однако инспекторы совместно со специалистами экспертной лаборатории ФГБУ «ЦЛАТИ по СЗФО», по итогам обследования участка, пришли к выводу, что при проведении работ рабочие заступили за границы предоставленного участка. Общая площадь заступа составляет 81 квадратный метр. «Проводимые работы не соответствуют условиям использования устья реки Дудергофки (с Дудергофским каналом) и проводятся вне отведённого решением участка, что равносильно проведению работ без оформления права пользования поверхностным водным объектом», – говорится в сообщении ведомства

Застройщик имеет право оспорить выводы инспекторов.

Ранее на территории общедоступной береговой полосы Финского залива началось строительство продолжения улицы Адмирала Черокова. Она, фактически, оказалась уходящей в воду дорогой. Росприроднадзор счёл, что такая стройка требовала государственной экологической экспертизы.