НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

25 июня, 05:26

Корпус дачи Сиверса отремонтируют

Сгоревший корпус дачи Сиверса на проспекте Стачек в Петербурге будет отремонтирован по программе «Молодежи – доступное жилье».

Фото: yandex.ru/maps

Для разработки проекта капремонта объекта и приспособления под современное использование, расположенного на проспекте Стачек, 172, объявлен тендер ценой 4,6 млн рублей. Закупка проводится по инициативе АО "Центр доступного жилья".

Как сообщает «Деловой Петербург», работы по контракту необходимо выполнить до 2 декабря текущего года. Подрядчику предстоит обследовать техническое состояние здания, выполнить проект капремонта и планировки каждой квартиры, оценить стоимость строительных работ. Проектирование  окон и дверей нужно будет согласовывать с КГИОП.

Ранее здание планировали выставить на торги для приспособления под коммерческое использование, но в 2021 году его включили в адресный перечень жилищной программы.