НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

1 июля, 16:58
11 марта в 13:00

Во Всеволожске достроили девятилетний «долгострой»

Во Всеволожске сдан проблемный жилой комплекс на Социалистической улице, 114.

Фото: Комитет стройнадзора и экспертизы Ленобласти

Комитет госстройнадзора Ленобласти выдал акт ввода в эксплуатацию для «долгостроя» от компании «Дальпитерстрой». Передачу квартир дольщикам обещают начать в ближайшее время, сообщают в областной администрации.

11-этажный дом на Социалистической улице застройщик начал возводить летом 2013 года, первоначально обещая сдачу новостройки в третьем квартале 2015 года. Общая площадь здания составляет 6745 кв. м, всего там разместилось 102 квартиры, а также подземный паркинг и коммерческие помещения на первом этаже. 

До начала проблем на стройке компания успела привлечь средства 34 дольщиков. По словам одного из них, строительство дома на уровне 90% застопорилось еще в 2017 году. Прошлой осенью зампред правительства Ленобласти Евгений Барановский поручил застройщику ввести объект в эксплуатацию в оперативном порядке до конца марта 2022 года.