НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

27 июня, 06:21
13 марта в 07:00

Беглов: В Петербурге есть все для строительства метро

Работы по строительству станций метро «Путиловская», «Юго-Западная» и «Горный институт» идут по графику. Все необходимое для выполнения работ есть. Об этом заявил губернатор Петербурга Александр Беглов.

Фото: vk.com/club31938

Губернатор сообщил, что «Путиловскую», «Юго-Западную» и «Горный институт» планируется ввести к 2024 году. «Работы идут по графику. Строители укладываются в заявленные сроки. Уверен, у нас не будет проблем, даже учитывая санкции. Все необходимое у нас есть. Если чего-то не хватает, мы готовы заменить это российским оборудованием и материалами», – добавил Александр Беглов.

Ранее в Смольном заявляли, что движение по участку «оранжевой» линии от «Спасской» до «Горного института» запустят через два года. «Театральную» откроют уже после 2025 года. Развитием петербургского метрополитена в Петербурге занимается АО «Метрострой Северной столицы», 65% акций компании принадлежит городу. Проходка тоннелей в сторону будущих станций «Брестская» и «Сосновая Поляна» уже началась. Протяженность участка от «Юго-Западной» до «Брестской» составит 2,2 км.