НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

18 мая, 20:24
28 марта в 05:55

Правительство РФ планирует отказаться от финансирования проекта ВСМ из ФНБ

Правительство России планирует отказаться от финансирования проекта высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва – Петербург за счет средств фонда национального благосостояния (ФНБ).

Фото: freepik.com

В настоящее время идет пересмотр планов и инвестиций из средств фонда, сообщают «Ведомости» со ссылкой на свои источники. О том, что правительство планирует отказаться от финансирования проекта, подтвердил изданию неназванный федеральный чиновник.

Напомним, стоимость строительства высокоскоростной магистрали оценивается в 1,39 трлн рублей. На проект в ФНБ было зарезервировано почти 500 млрд рублей. Газета уточняет, что решение  об отказе финансирования из ФНБ связано с изменением финансовой модели проекта – подорожанием импортных материалов и ухудшением прогнозов по перевозкам.