НАШ ЦИТАТНИК: «Большинство инвесторов, исключая самых прозорливых, заняли выжидательную позицию. Сейчас мы говорим не столько о снижении покупательской способности, сколько о снижении покупательской готовности совершать в условиях неопределенности крупные покупки…» Надежда Калашникова

2 октября, 18:53
7 апреля в 08:00

На берегу Ладоги построят яхт-клуб и речной вокзал

На берегу Ладожского озера в Сортавальском районе Карелии будут построены речной вокзал и яхт-клуб.

Фото: vk.com/public182704199

Строительство развернут на месте бывшей мебельной фабрики. В настоящее время проект проходит необходимые согласования. Как сообщает «Фонтанка.ру», в Сортавале будут построены дома на 100 квартир и многофункциональный центр со спортивным залом, рядом разместят вертолетную площадку. 

На берегу Ладоги возведут речной вокзал с причалом, залом ожидания, рестораном, магазином, кафе и парковкой. К пристани смогут подходить как прогулочные теплоходы, так и прогулочные катера.

Объем инвестиций в проект не раскрывается, но подготовка стройплощадки к работам уже ведется. Открыть новый речной вокзал планируется к началу навигации в мае 2022 года. По данным издания, за проектом стоит президент холдинга «Адамант» Игорь Лейтис.