НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

20 мая, 16:42
8 апреля в 10:30

Бывший ДК фабрики «Большевичка» снова выставлен на продажу

На очередной аукцион выставлено здание бывшего Дома культуры фабрики «Большевичка» на улице Тюшина в Центральном районе Петербурга.

Фото: catalog.lot-online.ru

Российский аукционный дом (РАД) проведет торги 31 мая по поручению Комитета имущественных отношений Петербурга. Стоимость лота составляет 84,49 млн рублей. 

Объект продают в рамках приватизации – с понижением цены на 30% относительно первых торгов. В первый раз бывший ДК был выставлен на продажу весной 2020 года за 121,2 млн рублей. За это время покупателя на него так и не нашлось.

Трехэтажное нежилое здание общей площадью 1,9 тыс. кв. м занимает участок в 763 «квадрата» неподалеку от метро «Обводный канал». Постройка является выявленным объектом культурного наследия «Дом И. В. Кожевникова (Товарищества мануфактур В. И. Кожевникова)». 

По оценкам экспертов, в бывшем ДК можно обустроить гостиницу или апарт-комплекс. Цена квадратного метра недвижимости на старте определена в 43 тыс. рублей.