НАШ ЦИТАТНИК: «Большинство инвесторов, исключая самых прозорливых, заняли выжидательную позицию. Сейчас мы говорим не столько о снижении покупательской способности, сколько о снижении покупательской готовности совершать в условиях неопределенности крупные покупки…» Надежда Калашникова

26 сентября, 21:33
12 апреля в 08:00

Арендаторы государственной недвижимости просят пересмотреть правила конкурсов для снижения платежей

Арендаторы госсобственности обратились в ФАС РФ с просьбой пересмотреть существующие правила проведения конкурсов и аукционов на аренду государственного имущества, включив в них возможность пересмотра арендных ставок.

Фото: freepik.com

Правила проведения конкурсов и аукционов на аренду государственного имущества были утверждены еще в 2010 году. Из них следует, что понизить ставку даже на основании отчета об оценке рыночной стоимости права аренды имущества нельзя.

«Опора России» просит ФАС исключить пункт о невозможности пересмотра их цены в сторону уменьшения из существующей редакции, пишет «Коммерсантъ». В настоящее время некоторые арендаторы вынуждены арендовать такую недвижимость по завышенным нерыночным ставкам. В антимонопольном органе получение обращения подтвердили, оно находится на рассмотрении.

Эксперты, опрошенные газетой, считают, что чиновники вряд ли пойдут навстречу арендаторам.