НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 03:53
14 апреля в 07:08

Лев Каплан по-прежнему в строю

Льву Каплану, директору «Союзпетростроя», 93 года. К дню рождения он запустил телеграм-канал.

Девяносто три года – не то чтобы юбилей: дата не круглая, но весьма почетная. Примерно после восьмидесяти принято восхищаться долголетием как неким феноменом: смотрите, он все еще работает!

Льву Моисеевичу Каплану, герою наших многочисленных публикаций, с которым редакция NSP неизменно дружит (хотя иногда и спорит), – 93 года.

Перечислим регалии вкратце.

Лев Каплан – директор и вице-президент Санкт-Петербургского Союза строительных компаний «Союзпетрострой», доктор экономических наук, профессор, заслуженный экономист РФ. Автор 11 книг по экономике строительства и пятитомника "У истоков рыночной экономики". Разработчик многочисленных программ и стратегий для строительного комплекса, организатор ежегодной конференции по качеству строительства и т. д. и т. п. В десятках компаний по всей России работают специалисты, которые у него учились: он преподавал в Финэке, ИНЖЭКОНе и ЛИМТУ.

Накануне очередного дня рождения Лев Моисеевич на своей страничке в одной из популярных, хотя и полузапрещенных соцсетей ненавязчиво попросил о скромном подарке: подписаться на только что запущенный телеграм-канал «Союзпетростроя» и зарегистрироваться на интернет-портале Союза, который он бесплатно отдает всем строителям в качестве профессиональной соцсети. Лев Каплан стремится увеличить аудиторию, чтобы доносить до профессиональной публики важные новости и комментарии к событиям в строительной отрасли и получать живой отклик непосредственно от компаний. Чем он в очередной раз продемонстрировал: скидки на возраст совершенно неуместны. Не в этом случае! Много работы, знаете ли, не до мемуаров...

Редакция NSP присоединяется к многочисленным поздравлениям и, разумеется, полным составом подписывается на телеграм-канал "Союзпетростроя"! И рекомендует его нашим читателям.