НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 16:24
14 апреля в 14:55

Реконструкцию мусороперерабатывающего комплекса на Волхонке выносят на общественные обсуждения

Начинаются общественные обсуждения проектной документации по второму этапу реконструкции мусорного завода на Волхонском шоссе.

Фото: Росприроднадзор

Росприроднадзор разместил уведомление о начале общественных обсуждений второго этапа создания комплекса по переработке отходов «Волхонка». Это предприятие создается на базе мусороперерабатывающего завода МПБО-2 на Волхонском шоссе. 

Документация выполнена по заказу компании «Невский экологический оператор», которая отвечает за вывоз мусора в Петербурге. 

Скачать материалы можно будет с 18 апреля по 20 мая на страницах администрации Красносельского района и проектировщика – ГК "Шансэко". 

Комплекс по переработке отходов «Волхонка» должен быть реконструирован в два этапа. После завершения первого он будет перерабатывать 200 тыс. тонн мусора в год, после второго добавится еще 400 тыс. тонн в год. Там предусмотрено компостирование, производство топлива из отходов. 

О материалах, касающихся первого этапа реконструкции, NSP писала ранее. 

Кстати, в 2020 году рядом с этим заводом горели отходы.   

Все уведомления Росприроднадзора по Северо-Западу доступны на сайте ведомства.