НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 11:20
19 апреля в 15:22

Группа «Аквилон» вступила в Ассоциацию НОТИМ

Группа «Аквилон» вступила в Ассоциацию «Национальное объединение организаций в области технологий информационного моделирования» (НОТИМ). Ассоциация объединяет организации в сфере BIM-технологий.

Фото: группа «Аквилон»

Группа  примет участие в разработке эффективных решений по внедрению и развитию BIM-технологий и общей цифровизации строительной отрасли. Существенный опыт у группы «Аквилон» в части разработки программного обеспечения и цифровых решений для строительства есть. Компания создала умную систему inHOME для управления квартирой и зданием и использует экосистему во всех своих проектах в Петербурге, Москве, Ленобласти, Архангельске и Северодвинске. Кроме того, продолжается работа по внедрению BIM-технологий при проектировании и строительстве объектов.

По словам директора группы «Аквилон» в Москве и Московской области Дмитрия Рогатых, внедрение BIM-технологий позволит значительно повысить качество возводимых объектов, сократить сроки строительства и затраты. «Мы рассчитываем на эффективное партнерство с членами сообщества НОТИМ – уникальной и, по сути, единственной отраслевой площадкой по вопросам развития BIM-технологий», – добавил он.