НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 01:47
Сегодня в 06:50

Банки поддерживают предложение о снижении ставки по льготной ипотеке

Снижение ставки по льготной ипотеке увеличит доступность жилья, заявляют в банках РФ.

Фото: freepik.com

Банки поддерживают предложение президента РФ Владимира Путина о снижении ставки по льготной ипотеке до 9%.

Как заявили в Сбербанке, ипотека остается одним из основных способов для граждан улучшить жилищные условия, понижение ставки позволит большему количеству российских семей оформить ипотеку по доступным процентным ставкам. За период с начала действия программы "Господдержка-2020" Сбербанк выдал заемщикам более 403 тыс. кредитов более чем на 1 трлн рублей.

В банке ВТБ отметили, что понижение ставки не только сделает ипотечные кредиты доступнее для населения, но и поддержат строительный сектор.

Заместитель президента-председателя правления ВТБ Анатолий Печатников отметил, что предложение снизить ставку по льготной ипотеке с 12 до 9% – своевременный шаг, который позволит заемщикам не брать на себя лишнюю долговую нагрузку, и строительному сектору, который сможет уверенно строить свои планы минимум до конца года.