НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 19:20
Сегодня в 06:51

Холдинг «Коломенский» покупает российские предприятия Fazer

Компанию «Хлебный дом» финского концерна Fazer приобретает московский булочно-кондитерский холдинг «Коломенский».

Фото: «Яндекс.Панорамы»

Федеральная антимонопольная служба России согласовала покупку 100% уставного капитала ООО «Хлебный дом», сообщает ТАСС. В начале марта финский производитель Fazer подтвердил, что прекращает операционную деятельность в России, останавливает экспорт продукции и готовится к продаже активов. В течение месяца была произведена смена юридического названия финского производителя на «Хлебный дом».

Текущая стоимость активов и подробности сделки с москвичами не разглашаются. Собственные инвестиции Fazer в российское производство оценивались в размере €300 млн. Три из четырех хлебобулочных заводов расположены в Петербурге. Порядка 70% выручки составляют продажи свежего хлеба. Доля поставок финнов занимала около 38% от общего производства хлебобулочных изделий в городе. На предприятиях работает 2,3 тыс. человек, в Петербурге – 1,6 тыс.