НАШ ЦИТАТНИК: «Если здание находится в центре города, сейчас этого по факту достаточно, чтобы причислить его к лику «градостроительных святынь». Однако отнесение всех домов к историческим исключительно по году постройки абсурдно…» Дмитрий Некрестьянов

16 мая, 15:57
Сегодня в 11:21

Минстрой предлагает упростить использование типовой проектной документации

Минстрой России предлагает упростить использование типовой проектной документации.

Фото: NSP

Министерство строительства и ЖКХ подготовило изменения в Градкодекс, упрощающие повторное использование типовой проектной документации. Поправки наделяют министерство полномочиями по разработке, экспертизе и  признанию проектной документации в отношении социальных объектов, а Минстранс – проектной документации для объектов транспортной инфраструктуры.

В министерстве указывают, что Институт типового проектирования не полностью решает задачи повторного применения проектной документации, что создает ограничения в рамках реализации механизма института типового проектирования, сообщает РИА "Недвижимость". Документация, которая может быть признана типовой, предполагает существование ранее введенного в эксплуатацию объекта капитального строительства, что создает ограничения в рамках реализации механизма института типового проектирования.

В Минстрое указывают, что многократное применение типовых проектов позволит сократить сроки подготовки документации и сроки проектирования объектов.