НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 09:54
Сегодня в 08:00

В сфере общепита Петербурга активнее всего открываются пекарни

За апрель 2022 года в Петербурге начали работать свыше полусотни пекарен.

Фото: NSP

На начало мая в городе работает 1996 пекарен, за минувший месяц открылось еще 53 точки, подсчитали в KNRU. Доля таких заведений лидируют в сфере быстрого общепита. Всего же в Петербурге на рынке фаст-фуда представлено около 5,7 тыс. предприятий (без учета кафе и ресторанов).

Наименьшую долю занимают пышечные. В общей сложности в таком формате работают 32 заведения, за месяц открылось пять подобных точек.

«Общепит Петербурга активно развивается в малых форматах, – отмечает руководитель департамента коммерческой недвижимости компании KNRU Полина Феофилова. – Так, буквально ежедневно к нам приходят заявки на подбор мест под шаверму. Сейчас арендаторы все чаще требуют у собственников увеличить за свой счет мощности, например, по электричеству и просят более продолжительный льготный период, чем раньше».