НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

24 мая, 19:08
Сегодня в 09:06

Хранилище для Кунсткамеры в Петербурге достроят в 2024 году

Строительство хранилища для Кунсткамеры на севере Петербурга будет завершено в 2024 году.

Фото: «Яндекс.Панорамы»

На территории многофункционального научно-хранительского центра будут расположены административный и хранительский корпуса. Центр возводят на месте недостроенного в конце 1980-х годов здания НИИ прикладной астрономии РАН, на Заповедной улице. Ранее "Единый заказчик в сфере строительства" провел тендер на выполнение работ ценой 5,3 млрд рублей. 

Площадь хранительского корпуса составит 17,5 тыс. кв. м. В нем разместятся  помещения для хранения коллекций. В административном корпусе будут открыты выставочные помещения, магазин, расположатся архив и читальные залы, сообщает РИА "Недвижимость".  

В настоящее время на объекте монтируют перекрытия четвертого этажа хранительского корпуса, осуществляют монтаж внутренних и наружных стен, устанавливают несущие элементы наружных стен здания.