НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жилье и стройматериалы...» Антон Силуанов

26 июня, 23:40
18 мая в 05:55

На севере Петербурга арендован крупный склад

Крупный производитель товаров народного потребления арендовал склад в комплексе «Армада Парк Север» в Выборгском районе Петербурга.

Фото: adamant-stroy.ru

Крупный производитель и дистрибьютор товаров народного потребления взял в аренду 12 тыс. кв. м в складском комплексе «Армада Парк Север» на севере Петербурга. Брокером сделки выступила консалтинговая компания IPG.Estate. Арендатора интересовало северное направление города, рядом с КАД. Заключен долгосрочный договор аренды.

СК «Армада Парк Север» принадлежит холдингу «Адамант» и был введен в эксплуатацию осенью 2021 года. Общая площадь комплекса составляет 50 тыс. кв. м.

Ставки аренды на складском рынке Петербурга для объектов класса А составляют в среднем 800–900 рублей за кв. м в месяц, для класса B и B+ – от 680 до 780 рублей за «квадрат». Уровень вакантных площадей не превышает в целом 1,1%.