НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

24 июня, 22:54

На рынке коммерческой аренды активен только общепит

Спрос на аренду коммерческой недвижимости в Петербурге низкий, ставки снижаются.

Фото: NSP

Спрос на коммерческие помещения в стрит-ритейле, как и в торгово-развлекательных центрах Петербурга низкий. Как сообщает «Деловой Петербург», готовы открывать новые заведения только компании из сферы общепита, продуктового ритейла, медцентры и алкомаркеты.

По словам старшего консультанта Rusland SP Retail Дениса Неробеева, практически единственные, кто проявляет активность и подыскивает помещения, – это заведения общепита. Однако таких арендаторов интересуют  помещения в высокой степени готовности по ремонту и оборудованию. Ставки аренды пока сохраняются на прежнем уровне, но к осени ожидается их снижение на 20–40%. Спрос на  площади на Невском проспекте минимальный.

Рынок разворачивается в сторону арендаторов. Спрос смещается от больших площадей в сторону обособленных помещений, в формате «у дома».